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Alimentos que rejuvenescem o cabelo

As células capilares também envelhecem e, além de deixar os fios brancos, provocam a opacidade, quebra e queda. A solução está na boa alimentação. Veja como consumir os nutrientes necessários para resgatar a vitalidade das madeixas

Diane Neubüser Publicado em 01/04/2016, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Alimentos que rejuvenescem o cabelo - Foto: Shutterstock
Alimentos que rejuvenescem o cabelo - Foto: Shutterstock

Proteína, ferro, biotina e vitaminas A, C e E são essenciais para manter o cabelo saudável. Esses nutrientes desaceleram o processo de oxidação, responsável pelo aspecto envelhecido dos fios. Veja a lista elaborada pela nutricionista Maiara Fidalgo para não deixar nenhum desses itens faltar em sua alimentação:

Alimentos ricos em Vitamina A

Fígado, mamão, manga, melancia, beterraba, cenoura, abobora

Alimentos ricos em Vitamina E

Germe de trigo, castanhas em geral, sementes como chia, linhaça, gergelim, girassol

Alimentos ricos em Vitamina C

Acerola, mexerica, laranja, limão, kiwi, morango

Alimentos ricos em biotina

Cereais integrais, germen de trigo, aveia, ovo

Alimentos ricos em proteína

Feijões, peixes, frango, ovo, cogumelos

Alimentos ricos em ferro

Carnes, leguminosas (feijão, lentinha, grão de bico etc.), ovos, peixes