4 patês para incrementar o lanchinho de Carnaval

Para aguentar a maratona, não vale ficar de barriga vazia. Aposte em opções leves e nutritivas

Máxima Digital

Chegou visita sem avisar? Faça um patê desses que está tudo certo! | <i>Crédito: iStock
Chegou visita sem avisar? Faça um patê desses que está tudo certo! | Crédito: iStock

Patê de atum com ricota
Ingredientes:

1 embalagem de creme de ricota
1 lata de atum ralado
1 colher (café) de ervas frescas picadas
1 colher (café) de azeite

Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Sirva com torradinhas, bolachas salgadas ou fatias de pão.

**

Patê de azeitonas pretas
Ingredientes:

1 embalagem de creme de ricota
10 azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em um mixer, coloque as azeitonas, a ricota e os temperos. Bata até que tudo esteja bem misturado. Sirva em seguida com torradinhas, bolachas salgadas ou fatias de pão.

**

Creme de ricota com sopa de cebola
Ingredientes:

1 embalagem de creme de ricota
2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Sirva com torradinhas, bolachas salgadas ou fatias de pão.

**

Creme de ervas finas
Ingredientes:

1 embalagem de creme de ricota
2 colheres (sopa) de ervas finas picadas (dill, salsinha, cebolinha)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em um mixer coloque todos os ingredientes e bata até que tudo esteja bem misturado. Sirva com torradinhas, bolachas salgadas ou fatias de pão.

*Receitas elaboradas pela Tirolez

08/02/2018 - 10:30

Conecte-se

Revista Máxima