Aprenda a fazer receita rápida de tiramisù

Uma das sobremesas mais pedidas pelos italianos, o tiramisù conquistou o paladar dos brasileiros

Máxima Digital

Fácil, rápido e delicioso | <i>Crédito: Divulgação
Fácil, rápido e delicioso | Crédito: Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de biscoito amaretto

8 colheres (sopa) de mascarpone

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de café solúvel

1 xícara (chá) de leite integral

½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de licor amaretto

4 colheres (sopa) de chantilly

Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado

 Preparo

1. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.

2. Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.

3. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.

Montagem: arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.

 Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Proteínas: 17 g

Carboidratos: 47 g

 

05/02/2017 - 11:00

Conecte-se

Revista Máxima