Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Aprenda a fazer um delicioso molho de casca de berinjela

Você nunca mais vai jogar a casca da berinjela no lixo depois de experimentar esta receitinha ótima para o dia a dia

Máxima Digital Publicado em 27/07/2016, às 08h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Molho de casca de berinjela  - Divulgação
Molho de casca de berinjela - Divulgação
Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 156

Ingredientes
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 copos (americanos) de casca de três berinjelas cortadas em tiras de cerca de 1 cm de largura
• 1 1/2 copo (americano) de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (chá) de orégano
• 4 tomates cozidos, sem casca, e peneirados (ou 6 colheres de sopa de polpa de tomate)

Preparo
Numa panela, doure o alho no óleo. Junte as cascas de berinjela e refogue por cinco minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Cozinhe por cerca de cinco minutos até engrossar ligeiramente.

Dica: Para não deixar a polpa da berinjela dando sopa na geladeira, bata-a, no liquidificador, com suco de laranja. A bebida ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.