Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Arroz Carreteiro de Linguiça Embriagada

Rendimento: 2 porções

Gabriella Gouveia Publicado em 05/07/2017, às 18h39 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. - Divulgação
Receita elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. - Divulgação

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes:

Para o refogado:

100 g de linguiça toscana

- 100 g de linguiça calabresa

- 50 g de bacon

2 dentes de alho

-  50 g de cebola

-   40 g de salsão

-  100 g de mini arroz

-  1 folha de louro

Para o arroz:

-   100 g mini arroz

-  80 ml de cachaça

-   1 folha de louro

-   1 talo de manjericão

-    4 tomates italianos maduros

-   50 g de queijo curado ralado

-   4 folhas de couve pequena

-   Sal marinho a gosto

-   Pimenta do reino a gosto

-  Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo:

Para a refogado:

Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar. Retirar a pele das linguiças e cortar a calabresa em rodelas, refogar no óleo do bacon. Cortar a cebola, o alho e o salsão em brunoise, refogar junto com as linguiças. Adicionar o arroz, a cachaça, o tomate cortado em pedaços pequenos, água para cozimento, o louro e o talo de manjericão.

 Quando cozido adicionar o queijo ralado, mexer, acertar o sal e pimenta do reino. Retirar o talo das folhas da couve e cortar finamente, e adicionar no arroz fora do fogo. Decorar com as pimentas biquinho, servir.