Arroz de coco com sorvete

Servido com calda de abacaxi é opção de doce saudável para auxiliar na reeducação alimentar durante o calor

Redação Máxima

Uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar | <i>Crédito: Redação Máxima
Uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar | Crédito: Redação Máxima

Ivone Fernandes, chef responsável pelo menu servido no SPA Sorocaba, no interior de São Paulo, indica o arroz de coco com sorvete e calda de abacaxi. Segundo ela, a receita rende até 20 porções e cada uma delas tem 69 calorias. “Por ser bastante saborosa, é uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar de pessoas que estejam sofrendo com excesso de peso e gordura”, explica.
 
Ingredientes para 20 porções de 69 kcal cada:

  • 100gr de arroz
  • 1 litro de leite
  • 10gr de adoçante em pó
  • 250 ml leite de coco
  • 2 unidades de pau de canela
  • 3 cravos da índia
     

Calda:

  • 1 abacaxi
  • 5gr de adoçante em pó
  • 80gr passas preta
  • 1gr de amido de milho

 
Modo de fazer: Lavar o arroz e cozinhar com o leite, adoçante, cravo e canela. Mexa sem parar até ficar macio e acrescente o leite de coco, continue o processo até obter uma textura cremosa.

Para a calda descasque o abacaxi, corte em cubinhos e cozinhe com o adoçante por 10 minutos. Bata no liquidificador somente a metade do abacaxi já cozido e então junte com a outra metade, adicione as passas e o amido de milho, misture tudo e deixe encorpar.

Coloque o arroz doce em uma taça e em seguida acrescente uma bola de sorvete de coco. Regue com a calda do abacaxi e decore com hortelã.

17/02/2017 - 11:00

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