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Bolacha de Natal

A receita, típica das cidades de colonização alemã do sul do país, faz sucesso entre adultos e crianças. Aprenda a fazer

Diane Neubüser Publicado em 04/12/2017, às 13h32 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Bolachas de Natal - Divulgação Weihnachtsfest: Festa de Natal em Pomerode
Bolachas de Natal - Divulgação Weihnachtsfest: Festa de Natal em Pomerode

Ingredientes:

Bolacha

6 ovos

300 g de manteiga

500 g de açúcar

1 kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

1 clara de ovo

2 colheres (chá) de suco de limão

300 g de açúcar impalpável

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos. Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média até dourar.

Decoração:

Misture a clara de ovo com o suco e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar impalpável até ficar firme. Pincele a cobertura sobre cada bolacha e, enquanto ainda estiver molhada, arremate com os confeitos de sua preferência. Deixe secar e guarde em um pote ou plástico bem fechado para não ressecar a massa.

Receita: Weihnachtsfest - Festa de Natal de Pomerode