Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Bolo formigueiro com gotas de chocolate

Fácil, fofinho e delicioso! Aprenda a fazer

Diane Neubüser Publicado em 29/01/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo formigueiro com gotas de chocolate - Foto Divulgação Maizena
Bolo formigueiro com gotas de chocolate - Foto Divulgação Maizena

Ingredientes

* Meia xícara (chá) de margarina

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 3 ovos

* 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

* Meia xícara (chá) de amido de milho 

* 2 colheres (chá) fermento em pó

* 1 xícara (chá) de leite

* Meia xícara (chá) de gotas de chocolate

* Farinha de trigo e margarina para untar a fôrma


Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

4. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme e finalize com as gotas de chocolate.

5. Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

6. Retire do forno e sirva morno.