Cheesecake gelado de chocolate com café

Saia do comum e aprenda a fazer esse prato de dar água na boca

Gabriella Gouveia

A combinação perfeita para quem é amante das duas iguarias | <i>Crédito: Danubio
A combinação perfeita para quem é amante das duas iguarias | Crédito: Danubio

Apesar de ser uma sobremesa tradicionalmente americana, o cheesecake já caiu no gosto dos brasileiros há bastante tempo. Afinal, a combinação entre queijo e doces, como o nosso famoso romeu e julieta, já é comum por aqui.

 O cheesecake é normalmente constituído por uma base de biscoitos, recheio predominantemente de queijo e cobertura de fruta. Mas que tal ousar um pouco na receita e sair do tradicional? Para isso, nada melhor do que apostar em dois ingredientes que são paixões nacionais e se deliciar com um cheesecake gelado de chocolate com café.

 Serve 6 pessoas.

 Ingredientes

 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha

300 g de Cream Cheese

1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
1/4 de xícara (chá) de café coado (60 ml)

2/3 de xícara (chá) de xarope ou calda de chocolate (120 g)
1 lata de creme de leite sem o soro
raspas de chocolate para decorar

 Modo de Preparo

 - Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.

- Na batedeira, bata o Cream Cheese até ficar aerado.

- Acrescente o leite condensado e bata bem.

 

- Junte então o café e o xarope de chocolate.

 

- Retire da batedeira e reserve a mistura.

 

- Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). 


-Bata até que o creme fique aerado.

 

- Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.

 

- Despeje sobre a massa de bolachas.

 

- Leve ao congelador por 6 horas.

 -  Decore com raspas de chocolate no momento de servir.

 

03/02/2017 - 11:00

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