Confira duas receitas deliciosas para fazer com inhame

Parente do cará e da batata-doce, o tubérculo garante receitas saudáveis, especialmente para as mulheres

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Duas receitas para fazer com inhame | <i>Crédito: MAURO HOLANDA/CODO MELETTI
Duas receitas para fazer com inhame | Crédito: MAURO HOLANDA/CODO MELETTI
- Grande parte das propriedades funcionais do inhame se deve à presença de um fito-hormônio chamado diosgenina. Um estudo avaliou a ação dele na saúde da mulher pós-menopausa e concluiu que a ingestão do vegetal por 30 dias equilibra os níveis hormonais. 

- Pode ser consumido cru ou cozido e possui 116 calorias em 100 g. 

- Na hora de comprar, escolha só os que estão firmes. Em local arejado, dura até dez semanas. 

SOPA DE INHAME 

Pronto em: 25 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 124

Ingredientes
• 8 inhames
• 1 maço de salsinha
• 1 litro de caldo de carne
• 1 pé de alface
• Sal a gosto 

Preparo
Ponha numa panela o inhame descascado e cortado em cubinhos. Junte a salsinha picada, o caldo de carne e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo até o inhame ficar macio. Se necessário, adicione água quente. Deixe amornar e transfira para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela. Corrija o sal e aqueça até come- çar a ferver. Junte a alface cortada em tiras finas, mexa e sirva imediatamente.

QUICHE DE LEGUMES COM MASSA DE INHAME 

Pronto em: 1h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 365

Ingredientes 

Massa
• 300 g de inhame cozido e espremido
• 1 1/2 colher (sopa) de margarina
• 1 ovo
• 1 1/2 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Recheio
• 3 ovos
• 1 caixa (200 g) de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
• Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
• 1 abobrinha ralada grosso
• 1 tomate em cubinhos
• 1 tomate em rodelas
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Preparo
Massa: numa tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa forma de fundo falso com 27 cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180 °C), por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. Recheio: no liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, o queijo prato e os temperos. Passe para uma tigela e misture a abobrinha ralada e o tomate em cubinhos. Coloque na massa assada, cubra com o tomate fatiado em rodelas e o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire, desenforme e sirva quente ou fria.

26/09/2017 - 09:00

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