Croquete de cenoura assado

Rende 20 unidades

Redação Máxima

Receita de Croquete assado de cenoura | <i>Crédito: Mauro Holanda
Receita de Croquete assado de cenoura | Crédito: Mauro Holanda
Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 3 cenouras cozidas e amassadas
• 2 tabletes de caldo de carne
• ½ xícara (chá) de leite desnatado
• 1 ovo
• 1 clara batida
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo batido para empanar
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Aqueça bem o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e a salsinha. Acrescente a cenoura e o caldo de carne dissolvido no leite desnatado. Junte o ovo, a clara batida, o queijo ralado e a margarina light. Adicione a farinha aos poucos até desprender do fundo
da panela. Deixe esfriar, faça os croquetes e passe no ovo batido e na farinha de rosca. Coloque os croquetes em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, até que comecem a dourar. Vire para dourar do outro lado e sirva imediatamente como petisco
ou acompanhamento. Calorias por unidade: 72

26/05/2017 - 11:00

Conecte-se

Revista Máxima