Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Cupcake de Tortuguita

Ideal para decorar mesas de aniversário, a receita é sucesso entre as crianças

Diane Neubüser Publicado em 22/02/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cupcake de Tortuguita - Foto Divulgação Arcor
Cupcake de Tortuguita - Foto Divulgação Arcor

Ingredientes

Massa

10 Tortuguitas sabor baunilha 

¾ de xícara (chá) de óleo de soja

1 colher (chá) fermento em pó

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

2 ovos 

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

1 lata de leite condensado 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1/2 caixinha de creme de leite


Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio própria para cupcake. Coloque uma Tortuguita Baunilha dentro da massa crua. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Cobertura

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até de desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Cubra os cupcakes com a cobertura de brigadeiro e decore com uma Tortuguita Baunilha.