É Natal! Surpreenda na ceia com o Bolo Inglês de Frutas

Esta gostosura, extraída do livro Cozinhando em Família, da nutricionista vegetariana Natália Werutsky, é uma ótima opção para um Natal 100% sem glúten

Máxima digital

Bolo Inglês de Frutas | <i>Crédito: Divulgação
Bolo Inglês de Frutas | Crédito: Divulgação
Bolo Inglês de Frutas
Pronto em: 6h 
Rendimento: 10 fatias 
Calorias por fatia: 380 

Ingredientes 
• 1 xícara (chá) de mirtilos desidratados 
• 3/4 de xícara de uvas-passas brancas sem sementes 
• 3/4 de xícara de farinha de amêndoas 
• 1 xícara (chá) de flocos de aveia sem glúten 
• 3 ovos orgânicos 
• Raspas da casca de 1 limão 
• Raspas da casca de 1 laranja
• 1 maçã pequena, sem casca, ralada 
• 1 xícara de ghee 
• 1 colher (chá) de canela em pó 
• 1 colher (chá) de cravo em pó 
• Uma pitada de noz-moscada em pó 
• 1/2 xícara (chá) de amêndoas e 1/2 de nozes, tudo sem casca e em pedaços 
• 1/4 de xícara (chá) de laranja cristalizada 
• 6 colheres (sopa) de cerveja escura

Preparo 
Deixe os mirtilos e as passas cobertos em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, a aveia, os ovos, as raspas e a maçã ralada. Adicione o ghee e as especiarias. Junte os mirtilos e as passas hidratadas, as amêndoas, as nozes, a laranja cristalizada e a cerveja. Misture até obter uma massa homogênea. Transfira-a para uma forma redonda de 23 cm com furo no meio untada. Cubra a forma com papel-manteiga. Por cima, ponha um pedaço grande de papelalumínio, envolvendo toda a forma para vedá-la bem. Aqueça uma panela fundacom água e 2 rodelas de limão. Ponha a forma dentro e cozinhe, em fogo médio, por cinco horas. À medida que a água for secando, reponha. Depois de cozido, deixe esfriar, então desenforme e sirva.

23/12/2016 - 10:18

Conecte-se

Revista Máxima