Aprenda a preparar essa versão diferente e requintada de macarrão
Ingredientes:
Massa
500 g de fettuccine
Suco de ½ limão siciliano
1 fio de azeite
1/2 xícara de edamame a gosto cozido
Molho Pesto
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite de oliva extra virgem
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de pinoli (ou nozes picadas)
Preparo:
1 - Coloque numa panela com água fervente o fetuccine e cozinhe por 8 min. Retire do fogo e escorra. Transfira a massa para um refratário, adicione o suco de limão siciliano, o fio de azeite e misture.
2 - Para começar o pesto, é importante lavar as folhas de manjericão (não com água e sim com um pano úmido). Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.
3 - Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
4 - Neste ponto, adicione o queijo e o edamame, e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
5 - Adicione o molho a massa e bom apetite!
Receita: nutricionista Érica Schattka