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Fetuccine ao molho pesto

Aprenda a preparar essa versão diferente e requintada de macarrão

Diane Neubüser Publicado em 12/11/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Fetuccine ao molho pesto - Divulgação
Fetuccine ao molho pesto - Divulgação

Ingredientes:

Massa
500 g de fettuccine 
Suco de ½ limão siciliano
1 fio de azeite
1/2 xícara de edamame a gosto cozido

Molho Pesto
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite de oliva extra virgem
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado 
1 colher (sopa) de pinoli (ou nozes picadas)

Preparo:

1 - Coloque numa panela com água fervente o fetuccine e cozinhe por 8 min. Retire do fogo e escorra. Transfira a massa para um refratário, adicione o suco de limão siciliano, o fio de azeite e misture.
2 - Para começar o pesto, é importante lavar as folhas de manjericão (não com água e sim com um pano úmido). Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas. 
3 - Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. 
4 - Neste ponto, adicione o queijo e o edamame, e mexa bem até que tudo fique bem misturado. 
5 - Adicione o molho a massa e bom apetite!

Receita: nutricionista Érica Schattka