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Galinhada Caipira

Rendimento: 6 porções

Gabriella Gouveia Publicado em 20/07/2017, às 12h35 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Essa receita foi elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero na Mochila, exibido no Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. - Divulgação
Essa receita foi elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero na Mochila, exibido no Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. - Divulgação

Tempo de Preparo: 2h

Dificuldade de preparo: Média

Ingredientes

Marinada:

·1 frango caipira inteiro

·2 xícaras de arroz lavado e escorrido

·2 cenouras

·1 Cebola

·5 dentes de alho

·1 pitada de açafrão-da-terra

·1 pitada de ervas finas (Coentro, alecrim, pimenta do reino e noz moscada).

·1 pitada de orégano

·Folhas de louro

·1 pitada de urucum (colorau)

·1 pitada de sal

·2 colheres de óleo

·2 colheres de molho inglês

·1 maço de cheiro verde

·1 maço de cebolete

·1 maço de couve

·Diversas folhas de PANCS (Plantas alimentícias não convencionais)

Modo de preparo

Galinhada:

Temperar e marinar a galinha por pelo menos 12h (dia anterior).

Salgar as partes do frango (coxa, peito e sobrecoxa). Cortar a cebola (meia-lua).

Picar os dentes de alhos. Aquecer a panela e botar um fio de óleo pra não grudar os ingredientes no fundo.

Misturar os ingredientes e temperos com a mão em uma tigela grande. Separar os pedaços de frango para refogar.

Colocar na panela quente os pedaços de frango, sempre virando e mexendo para não queimar, por cerca de 10, 15 min.

Deixar a panela destampada para não criar água. Reservar e esperar até a carne de frango dourar.

Picar as cenouras em cubos. Acrescentar a cebola na panela até quando a água secar e o frango estiverem fritando.

Colocar as cenouras e as folhas de louro e mexer bem todos os ingredientes.

Colocar um pouco de água quente para recuperar o sabor do fundo da panela e depois colocar água até cobrir o frango.

Acrescentar o arroz lavado e escorrido ao frango.  Preparar o colorau, misturando o urucum com água, mexer bem e misturar o colorau na panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos até que o arroz fique cremoso e úmido. Picar o cheiro verde e a cebolete e acrescentar na panela. Finalizar o preparo adicionando o molho inglês na panela. Decorar o prato com um pouco de couve e pancs (Plantas alimentícias não convencionais), cortadas em tirinhas.