Galinhada Caipira

Rendimento: 6 porções

Gabriella Gouveia

Essa receita foi elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero na Mochila, exibido no Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. | <i>Crédito: Divulgação
Essa receita foi elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero na Mochila, exibido no Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. | Crédito: Divulgação

Tempo de Preparo: 2h

Dificuldade de preparo: Média

 

Ingredientes

Marinada:

·         1 frango caipira inteiro

·         2 xícaras de arroz lavado e escorrido

·         2 cenouras

·         1 Cebola

·         5 dentes de alho

·         1 pitada de açafrão-da-terra

·         1 pitada de ervas finas (Coentro, alecrim, pimenta do reino e noz moscada).

·         1 pitada de orégano

·         Folhas de louro

·         1 pitada de urucum (colorau)

·         1 pitada de sal

·         2 colheres de óleo

·         2 colheres de molho inglês

·         1 maço de cheiro verde

·         1 maço de cebolete

·         1 maço de couve

·         Diversas folhas de PANCS (Plantas alimentícias não convencionais)

 

 

Modo de preparo

Galinhada:

Temperar e marinar a galinha por pelo menos 12h (dia anterior).

Salgar as partes do frango (coxa, peito e sobrecoxa). Cortar a cebola (meia-lua).

Picar os dentes de alhos. Aquecer a panela e botar um fio de óleo pra não grudar os ingredientes no fundo.

Misturar os ingredientes e temperos com a mão em uma tigela grande. Separar os pedaços de frango para refogar.

Colocar na panela quente os pedaços de frango, sempre virando e mexendo para não queimar, por cerca de 10, 15 min.

Deixar a panela destampada para não criar água. Reservar e esperar até a carne de frango dourar.

Picar as cenouras em cubos. Acrescentar a cebola na panela até quando a água secar e o frango estiverem fritando.

Colocar as cenouras e as folhas de louro e mexer bem todos os ingredientes.

Colocar um pouco de água quente para recuperar o sabor do fundo da panela e depois colocar água até cobrir o frango.

Acrescentar o arroz lavado e escorrido ao frango.  Preparar o colorau, misturando o urucum com água, mexer bem e misturar o colorau na panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos até que o arroz fique cremoso e úmido. Picar o cheiro verde e a cebolete e acrescentar na panela. Finalizar o preparo adicionando o molho inglês na panela. Decorar o prato com um pouco de couve e pancs (Plantas alimentícias não convencionais), cortadas em tirinhas.

20/07/2017 - 12:35

Conecte-se

Revista Máxima