Nhoque de Batata

Rendimento: 5 porções

Gabriella Gouveia

Essa receita foi elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero na Mochila, exibido no Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle | <i>Crédito: Divulgação
Essa receita foi elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero na Mochila, exibido no Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle | Crédito: Divulgação

Tempo de Preparo: 2h

Dificuldade de preparo: Média

 

Ingredientes

Para o nhoque:

·         1 kg de batata inglesa

·         ½ kg de farinha de trigo

·         1 ovo

·         100 ml de água

·         Sal a gosto

 

Para o molho de tomate:

·         500g de carne bovina moída

·         ½ pimentão

·         2 tomates

·         1 cebola

·         3 dentes de alho

·         3 colheres de extrato de tomate

·         Manjericão a gosto

·         Sal e pimenta a gosto           

 

Modo de preparo

Para o Nhoque:
Descasque as batatas e cozinhe em água até que estejam macias.
Amasse-as ainda quentes, acrescente o ovo, a farinha aos poucos e o sal, amassando e mexendo bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços, com faca, de mais ou menos 1,5 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água (com sal).
Quando a água estiver fervendo, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve. Repita o processo até toda massa estar cozida.

 

Para o molho:

Picar a cebola, o alho e os tomates em cubos pequenos. Misture a carne e refogue os ingredientes numa panela. Acrescente depois o extrato de tomate e misture bem. Acrescente o manjericão, sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture com o nhoque e sirva.

22/07/2017 - 11:00

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