Pão de mel

Que tal fazer essa delícia em casa e poder comer a vontade? Aprenda!

Diane Neubüser

Pão de mel | <i>Crédito: Foto Divulgação
Pão de mel | Crédito: Foto Divulgação

Ingredientes:

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de mel 

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 kg de chocolate fracionado para banhar

 

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira até que eles fiquem espumosos e com a tonalidade amarela clara. Adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha. Bata novamente até que se forme uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até que fique homogênea. Coloque a mistura em forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Deixe assar por 25 minutos. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência, como doce-de-leite, por exemplo. Banhe-os no chocolate derretido e espere secar bem. 

Receita: Sandra Wages, nutricionista da Granja da Mantiqueira

17/06/2017 - 09:31

Conecte-se

Revista Máxima