Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Pizza Biquinho da Villa

Aprenda a preparar a receita com massa caseira e cobertura de dois queijos, calabresa e pimenta biquinho

Diane Neubüser Publicado em 12/07/2017, às 09h11 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Pizza sabor Biquinho da Villa - Foto Divulgação
Pizza sabor Biquinho da Villa - Foto Divulgação

INGREDIENTES DA MASSA

1 kg de farinha

80ml de azeite

20g de fermento fresco

2 colheres de (chá) sal

2 colheres de (chá) açúcar

500 ml água mineral gelada

INGREDIENTES DA COBERTURA

250g de muçarela

150g de calabresa artesanal curada e fatiada

Manjericão fresco

20g de alho frito

80g de Grana Padano (queijo típico italiano)

Pimenta biquinho a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Misture bem todos os ingredientes secos em um recipiente grande. Adicione aos poucos a água e mexa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 4 horas na geladeira. Boleie em partes de aproximadamente 250 gramas para uma pizza de até 40 cm. Deixe as bolinhas de massa descansarem até 2 horas fora da geladeira. Com o auxílio de um rolo, abra os discos de pizza de aproximadamente 40 cm polvilhando farinha na bancada e na própria massa para não grudar. Pré-asse a massa em um forno de 280 graus por até 4 min ou até ver que a massa já está crocante. Cobertura: Com a massa pré-assada, espalhe a muçarela de forma homogênea sobre a pizza. Em seguida, coloque a calabresa curada e por cima o Grana Padano fatiado. Antes de fornear, coloque o manjericão e ponha no forno a 280 graus por 5 min ou até ver que a muçarela está derretida. Para finalizar, salpique o alho frito e distribui a pimenta biquinho a gosto. Obs: Quanto maior o disco de pizza, mais fininha e crocante ficará sua pizza.


Receita: Villa Roma