Receita do dia: arroz aromático

O arroz de todo dia pode ganhar um toque especial quando acrescido de ervas e oleaginosas. Experimente essa versão e surpreenda toda a família!

Patrícia Affonso

arroz com ervas e castanhas | <i>Crédito: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
arroz com ervas e castanhas | Crédito: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
Ingredientes
  • 4 e meia colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 6 castanhas-do-pará
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Preparo

Em um liquidificador bata 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho, as castanhas-do-pará e 2 colheres (sopa) de água quente até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o caldo de legumes, misture bem, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar e ficar macio, cerca de 10 minutos. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, transfira para um recipiente de servir, adicione a misture de manjericão reservada e misture delicadamente, incorporando bem todo o arroz. Sirva a seguir.

 

Crédito: Fonte Nestlé

11/01/2017 - 11:00

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