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Receita do dia: arroz aromático

O arroz de todo dia pode ganhar um toque especial quando acrescido de ervas e oleaginosas. Experimente essa versão e surpreenda toda a família!

Patrícia Affonso Publicado em 11/01/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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arroz com ervas e castanhas - Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
arroz com ervas e castanhas - Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
Ingredientes
  • 4 e meia colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 6 castanhas-do-pará
  • 2 xícaras (chá) de arrozlavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
Preparo

Em um liquidificador bata 4 colheres (sopa) doazeite, o manjericão, oalho, as castanhas-do-pará e 2 colheres (sopa) de água quente até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante doazeite, acrescente oarroze mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o caldo de legumes, misture bem, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar e ficar macio, cerca de 10 minutos. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, transfira para um recipiente de servir, adicione a misture de manjericão reservada e misture delicadamente, incorporando bem todo oarroz. Sirva a seguir.

Crédito: Fonte Nestlé