Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: Biscoito de baunilha com cobertura de chocolate

Fazer biscoitos, além de fácil e gostoso, é um momento de farra e cumplicidade com os filhos

Texto: Ana Holanda Publicado em 09/09/2016, às 13h02 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Biscoito de baunilha com cobertura de chocolate - SHUTTERSTOCk
Biscoito de baunilha com cobertura de chocolate - SHUTTERSTOCk
"Comecei a observar os pratos que costumo preparar no dia a dia e percebi que não sou de variar muito. Então, de vez em quando, me desafio a fazer algo fora do comum. O experimento mais recente foi um biscoito caseiro. Minha mãe nunca fez a versão doce e, por isso, eu não tinha ideia de receita. Pesquisei e descobri uma boa variedade. Tem aqueles que levam maisena, o que dá a sensação de derreter na boca. Há outros com farinha, manteiga, ovos, cacau, gengibre, limão, canela... Optei por uma versão mais simples, com baunilha. E dei um banho de chocolate em alguns — ficou ótimo! Na hora de colocar a mão na massa, minha fi lha Clara percebeu naquilo uma brincadeira no melhor estilo “massinha de modelar”. Estou orgulhosa por ter me arriscado num território tão novo. Vale tentar!" -  Ana Holanda - Editora-chefe da revista VIDA SIMPLES (Editora Caras) e criadora do projeto Minha Mãe Fazia

Pronto em: 1h30
Rendimento: 40 a 50 biscoitos
Calorias por biscoito: 20

Ingredientes
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 200 g de manteiga sem sal

Cobertura
• 1/2 barra de chocolate ao leite de 170 g
• 1/2 barra de chocolate meio amargo de 170 g
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo
Misture o ovo e a baunilha numa tigela pequena. Em outra maior, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e vá misturando com os dedos. Adicione o mix de ovo e baunilha e siga misturando com as mãos até a massa desgrudar delas. Se estiver muito mole, coloque um pouco mais de farinha. Está seca? Ponha uma colher (sopa) de água. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. A espessura deve ser de 5 cm. Use moldes próprios ou copos para fazer os biscoitos. Coloque-os numa forma (sem untar) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Deixe esfriar. Junte os tabletes de chocolate picados grosseiramente numa tigela de vidro com a manteiga. Leve ao micro-ondas por um minuto. Retire e mexa. Mergulhe metade de cada biscoito no chocolate derretido. Deixe secar em uma folha de papel-manteiga. Dica: depois que o chocolate endurecer, guarde os biscoitos num pote de vidro.