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Receita do dia: Bolo de Cenoura e Sorgo

Consumido em mais de 30 países, o sorgo combate doenças crônicas, como obesidade e diabetes

Máxima Digital Publicado em 06/12/2016, às 13h31 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Receita do dia: Bolo de Cenoura e Sogro - Divulgação
Receita do dia: Bolo de Cenoura e Sogro - Divulgação
Pronto em: 50 min
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 115

Ingredientes
• 3 cenouras médias sem pele picadas
• 3 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
• 1 xícara (chá) de óleo de coco
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo integral
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
• 1 pitada de sal

Calda de chocolate funcional
• 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
• 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Preparo
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje num recipiente e acrescente os demais itens, misturando bem. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno, em temperatura moderada até que a superfície fique corada. Calda: aqueça a biomassa com a água até que fique cremosa. Adicione os outros ingredientes e mexa sem parar até engrossar. Jogue a calda no bolo no momento de servir.

Dica: O sorgo é encontrado em supermercados e hortifrútis de todo o país. Para saber mais acesse www.farovitta.com.br, marca de produtos com o grão