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Receita do dia: Bolo de Iogurte

Esta massa neutra vai bem com qualquer sabor de cobertura

Texto: Ana Holanda Publicado em 04/11/2016, às 12h21 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Receita do dia: Bolo de Iogurte - Shutterstock
Receita do dia: Bolo de Iogurte - Shutterstock
Pronto em: 40 min
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 60

Ingredientes
• 2 ovos
• 1/4 de xícara (chá) de óleo
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 copo de iogurte natural
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó Geleia de morango e blueberry
• 1 caixa de morangos (em média 10 unidades, se forem médios ou grandes)
• 1 caixa de blueberry (mirtilo) (em média 20 unidades)
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o iogurte e a baunilha. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem. Ponha a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos. Geleia: lave bem as frutas, tire a parte verde dos morangos e corte-os ao meio — se forem grandes. Coloque tudo na panela e acrescente as duas ou três colheres de açúcar. Espere ferver, sem mexer, até o caldo que soltar da fruta começar a reduzir. Guarde a geleia num vidro, na geladeira. Despeje sobre o bolo na hora de servir.