Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: brownie de chocolate

Domingo pede uma sobremesa caprichada. Que tal essa, que agrada adultos e crianças?

Máxima Digital Publicado em 19/11/2017, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Todo mundo ama chocolate! Pode apostar: esse brownie vai fazer sucesso! - J. Carvalho
Todo mundo ama chocolate! Pode apostar: esse brownie vai fazer sucesso! - J. Carvalho

Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 1/2 xícara (chá) de água

• 1/2 xícara (chá) de polpa amassada de um abacate maduro

• 1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada

• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

• 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

• 1/2 xícara (chá)  de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 1 xícara (chá) de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas 

• 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada

Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata o óleo com a água, o abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem. Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com óleo. Asse até firmar. Deixe esfriar sobre uma grade por cinco minutos, desenforme e sirva.