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Receita do Dia: crepe com creme de avelãs e calda de frutas vermelhas

Domingo pede um café da manhã caprichado. Experimente incrementá-lo com esse preparo delicioso!

Patrícia Affonso Publicado em 15/01/2017, às 10h10 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Além de gostosa, a receita de uma apresentação linda! - Divulgação
Além de gostosa, a receita de uma apresentação linda! - Divulgação

Ingredientes

Massa
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Calda
100g de morangos
100g de framboesas
100g de mirtilo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

Recheio
150g de creme de avelãs pronto


Para pincelar
Manteiga

Preparo

Massa
Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.

Calda
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado  e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.

Montagem
Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio. Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.

Fonte: Cozinha Experimental União