A famosa rosquinha já é irresistível ao natural, imagine então com cobertura de chocolate e confeitos!
Pronto em: 1h
Rendimento: 25 unidades
Calorias por unidade: 150
Ingredientes
Massa
• 30 g de fermento biológico
• 80 g de açúcar
• 250 ml de leite morno
• 3 ovos
• 1/2 colher (chá) de sal
• 60 g de manteiga derretida
• 500 g de farinha de trigo peneirada
• Óleo quente para fritar
Cobertura
• 300 g de chocolate ao leite
• 4 colheres (sopa) de leite
• Raspas de chocolate e pistache picado a gosto
Preparo
Numa tigela, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte os outros ingredientes e espere 30 minutos. Faça 25 bolinhas com a massa, pressione-as e, com um cortador pequeno, fure o meio de cada uma. Deixe descansar por 15 minutos. Numa frigideira alta frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com as raspas de chocolate e os pistaches.