Receita do dia: Donuts com cobertura

A famosa rosquinha já é irresistível ao natural, imagine então com cobertura de chocolate e confeitos!

Máxima Digital

Receita do dia: Donuts com cobertura | <i>Crédito: Shutterstock
Receita do dia: Donuts com cobertura | Crédito: Shutterstock
Pronto em: 1h
Rendimento: 25 unidades
Calorias por unidade: 150

Ingredientes

Massa
• 30 g de fermento biológico
• 80 g de açúcar
• 250 ml de leite morno
• 3 ovos
• 1/2 colher (chá) de sal
• 60 g de manteiga derretida
• 500 g de farinha de trigo peneirada
• Óleo quente para fritar

Cobertura
• 300 g de chocolate ao leite
• 4 colheres (sopa) de leite
• Raspas de chocolate e pistache picado a gosto

Preparo
Numa tigela, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte os outros ingredientes e espere 30 minutos. Faça 25 bolinhas com a massa, pressione-as e, com um cortador pequeno, fure o meio de cada uma. Deixe descansar por 15 minutos. Numa frigideira alta frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com as raspas de chocolate e os pistaches.

11/05/2017 - 08:00

Conecte-se

Revista Máxima