Receita do dia: filé de frango com molho de palmito

Vamos dar uma repaginada no filé de frango de sempre? Essa versão leva um molhinho caprichado para dar aquele toque especial...

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Essa receita é a prova de que a comida não precisa ser sem graça para ser leve | <i>Crédito: Frederico Bush
Essa receita é a prova de que a comida não precisa ser sem graça para ser leve | Crédito: Frederico Bush

Preparo: 30 min

Pronto em: 55 min

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 378

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
700 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado ao meio
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
1 colher (sopa) de manteiga light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
3/4 xícara (chá) de leite
300 g de palmito em conserva em rodelas
1 colher (chá) de manjericão picado

Preparo
Regue os filés com uma colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto. Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve enquanto faz o molho.

Molho
Derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o caldo e o leite. Misture e cozinhe, mexendo, até engrossar. Ponha o palmito escorrido, misture outra vez e espalhe sobre o frango. Polvilhe o manjericão e sirva.

01/06/2017 - 10:51

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