Receita do dia: Linguado ao molho de maracujá

Você pode substituir o linguado por um bom filé de pescada

Máxima Digital

Linguado ao molho de maracujá | <i>Crédito: Shutterstock
Linguado ao molho de maracujá | Crédito: Shutterstock

Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 412

Ingredientes
• 4 filés de linguado
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de azeite

Molho
• 1 cebola média picada
• 1 cenoura média ralada no ralo grosso
• 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
• 1/2 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de mel
• 1 xícara (chá) de iogurte natural
• Molho de pimenta vermelha a gosto
• 2 colheres (chá) de molho inglês

Preparo
Tempere os filés com sal e passe na farinha. Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite o peixe por três minutos, virando-o na metade do tempo. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola por cinco minutos, mexendo algumas vezes. Junte a cenoura e refogue por quatro minutos. Adicione o suco, a água, o mel, o iogurte, a pimenta e o molho inglês e cozinhe por dois minutos. Junte os filés com cuidado e deixe o tempo suficiente para aquecê-los.

28/12/2017 - 13:50

Conecte-se

Revista Máxima