Pronto em: 1h
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 365
Ingredientes
• 1 kg de batata-doce cozida
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• Noz-moscada a gosto
Molho rústico
• 1 cenoura grande
• 1 talo de salsão
• 1/2 pimentão vermelho
• 1 cebola
• 1/2 alho-poró
• 8 tomates italianos maduros, picados
• Sal e pimenta a gosto
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Preparo
Descasque as batatas cozidas e passe-as no espremedor. Misture com os outros ingredientes, deixando uma parte da farinha para polvilhar a mesa. Divida a massa em rolinhos e corte com a faca, formando o nhoque. Deixe descansar por dez minutos na geladeira. Coloque água abundante numa panela para ferver. Adicione sal e comece a cozinhar os nhoques aos poucos. Conforme forem subindo, vá retirando. Molho: pique a cenoura, o salsão, o pimentão, a cebola e o alho-poró em cubinhos pequenos. Refogue e cozinhe-os numa panela, pingando água aos poucos. Quando estiverem macios, acrescente os tomates, o sal e a pimenta. Coloque mais água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos. Incorpore o extrato de tomate. Sirva com a massa.
*Noemy Caangi, que participou do reality Bake Off Brasil – Mão na Massa (SBT), é responsável por essa deliciosa receita. Artista plástica de formação, a chef é expert em harmonizar beleza e paladar em sua culinária.