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Receita do dia: Nhoque de batata-doce com molho rústico

A batata-doce tem baixo índice glicêmico e ajuda a controlar o diabetes

Máxima Digital Publicado em 03/05/2017, às 12h26 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Nhoque de batata-doce com molho rústico - Divulgação
Nhoque de batata-doce com molho rústico - Divulgação
Pronto em: 1h
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 365

Ingredientes
• 1 kg de batata-doce cozida
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• Noz-moscada a gosto

Molho rústico
• 1 cenoura grande
• 1 talo de salsão
• 1/2 pimentão vermelho
• 1 cebola
• 1/2 alho-poró
• 8 tomates italianos maduros, picados
• Sal e pimenta a gosto
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

Preparo
Descasque as batatas cozidas e passe-as no espremedor. Misture com os outros ingredientes, deixando uma parte da farinha para polvilhar a mesa. Divida a massa em rolinhos e corte com a faca, formando o nhoque. Deixe descansar por dez minutos na geladeira. Coloque água abundante numa panela para ferver. Adicione sal e comece a cozinhar os nhoques aos poucos. Conforme forem subindo, vá retirando. Molho: pique a cenoura, o salsão, o pimentão, a cebola e o alho-poró em cubinhos pequenos. Refogue e cozinhe-os numa panela, pingando água aos poucos. Quando estiverem macios, acrescente os tomates, o sal e a pimenta. Coloque mais água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos. Incorpore o extrato de tomate. Sirva com a massa.

*Noemy Caangi, que participou do reality Bake Off Brasil – Mão na Massa (SBT), é responsável por essa deliciosa receita. Artista plástica de formação, a chef é expert em harmonizar beleza e paladar em sua culinária.