Receita do dia: Parafuso gratinado

Misture carne moída ou frango desfiado à massa para adicionar proteína ao prato

Máxima Digital

Receita do dia: Parafuso gratinado | <i>Crédito: ORMUZD ALVES
Receita do dia: Parafuso gratinado | Crédito: ORMUZD ALVES
Pronto em: 40 min 
Rendimento: 6 porções 
Calorias por porção: 275 

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 1 pimentão vermelho picado
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de páprica picante
• Orégano a gosto
• 500 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
• 250 g de mussarela ralada grosso 

Preparo
Numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Deixe amornar e bata no liquidificador. Passe na peneira e volte à panela. Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por, aproximadamente, 15 minutos. Num refratário, alterne camadas de macarrão cozido, molho e mussarela. Termine com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva em seguida.

11/10/2017 - 09:00

Conecte-se

Revista Máxima