Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do Dia: Pastelzinho de Forno com Sardinha

A gente AMA pastel! Melhor ainda se for uma versão mais saudável, que vai ao forno em vez de ser frita, né? Prepare e saboreie

Máxima Digital Publicado em 14/03/2018, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Se preferir, use atum no lugar da sardinha - Divulgação
Se preferir, use atum no lugar da sardinha - Divulgação

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos 
Tempo de forno: 20 minutos 
Tempo total: 40 minutos 

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena cortada em tiras
8 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
2 latas de sardinha em óleo escorrida (125 g cada lata)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
10 discos de massa para pastel média (15 cm de diâmetro)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Para untar
óleo

Para pincelar
gema batida

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm). Reserve. Escorra as sarinhas, retire as espinhas e reserve.  Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Retire do fogo e junte as azeitonas, o ovo, as sardinhas reservadas e o cheiro-verde, misture e reserve. Em cada disco de massa para pastel, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e distribua o recheio reservado. Umedeça as bordas com água e feche pressionando com o garfo. Pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Fonte: receita cedida pela Coqueiro (Camil Alimentos)