Receita do dia: Pavê de limão e laranja

Preparada no liquidificador, essa receita é a prova de que é possível criar maravilhas na cozinha em meia hora — e ainda com uma apresentação linda

Máxima Digital

Receita do dia: Pavê de limão e laranja | <i>Crédito: MAURO HOLANDA
Receita do dia: Pavê de limão e laranja | Crédito: MAURO HOLANDA
Pronto em: 30 min
Rendimento: 2 pavês com 10 fatias
Calorias por fatia: 481

Ingredientes
• 4 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Creme
• 3 latas de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão
• 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor

Para umedecer
• 1 xícara (chá) de suco de laranja

Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Coloque numa assadeira untada com margarina e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos. Deixe amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio em retângulos do tamanho da forma na qual será montado o pavê. Creme: no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até grossar. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata até se integrar ao creme. Montagem: forre duas formas com filme plástico. Monte o pavê alternando camadas de bolo umedecidas no suco de laranja e camadas do creme de limão. Finalize com uma camada de bolo. Leve à geladeira por quatro horas ou até o creme firmar.

18/05/2017 - 08:00

Conecte-se

Revista Máxima