Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: Pavê de uva, chocolate e creme

Vamos adoçar o final de semana? Essa sobremesa é sucesso garantido...

Máxima Digital Publicado em 10/02/2017, às 10h57 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Prepare-se: sua família vai pedir bis! - André Fortes
Prepare-se: sua família vai pedir bis! - André Fortes

Ingredientes
1 caixa de biscoitos champanhe
1/2 xícara (chá) de leite

Creme   
3 latas de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
300 g deuva-itália, sem sementes, cortada ao meio

Cobertura
2 caixas (de 200 g cada uma) de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo
Forre o fundo de uma travessa funda com os biscoitos levemente umedecidos no leite e reserve. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Depois de morno espalhe sobre os biscoitos, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência 7 por quatro minutos, mexendo aos dois minutos. Retire e misture até dissolver. Se necessário, volte ao micro-ondas mais 30 segundos. Espere esfriar. Cubra o creme com as uvas, espalhe as nozes picadas, coloque o creme de chocolate e decore a gosto. Deixe na geladeira até servir.