Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: penne com sardinha e legumes

Todo mundo ama macarrão. Mas o alimento pode ir muito além do acompanhamento de molho de tomate. Teste essa versão e comprove!

Máxima Digital Publicado em 28/06/2017, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Um preparo fácil e gostoso para a semana corrida - Marcelo Resende
Um preparo fácil e gostoso para a semana corrida - Marcelo Resende

Pronto em: 25 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção:


Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos 
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 latas de sardinha, em pedaços grandes, em óleo 
  • 1 pacote de penne tricolore cozido al dente (500 g) 
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os brócolis e refogue por três minutos. Junte o pimentão e o tomate e deixe por mais quatro minutos. Adicione a sardinha com o óleo e misture delicadamente. Adicione a massa cozida e finalize com a salsa e o queijo ralado. Sirva em seguida.