Receita do dia: sopa de fubá com couve

As noites já estão mais frias por aí? Vá de sopa e se aqueça com sabor

Máxima Digital

Rápida de fazer e com gostinho de aconchego: essa sopa é aposta certeira para a noite | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Rápida de fazer e com gostinho de aconchego: essa sopa é aposta certeira para a noite | Crédito: Ormuzd Alves

Preparo: 30 min

Pronto em: 40 min

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 381

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 paio cortado em rodelas (opcional)
3 colheres (sopa) de fubá
1/2 litro de caldo de legumes ou carne
7 folhas de couve cortadas bem finas
Sal a gosto

Preparo
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o paio. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em 2 xícaras (chá) de caldo. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Junte a couve, tempere com sal e desligue o fogo. Misture o paio reservado e sirva.

02/06/2017 - 17:30

Conecte-se

Revista Máxima