Receita do dia: Torta de brócolis com requeijão

Torta é um prato fácil de fazer, que impõe presença, e é uma delícia de comer

Máxima Digital

Receita do dia: Torta de brócolis com requeijão | <i>Crédito: DIVULGAÇÃO
Receita do dia: Torta de brócolis com requeijão | Crédito: DIVULGAÇÃO
Pronto em: 1h20
Rendimento: 6 fatias
Calorias por fatia: 396

Ingredientes

Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
• 1 xícara (chá) de farinha integral
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 caixa de creme de leite
• 1 ovo

Recheio
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 pé de brócolis ninja cozido no vapor e picado
• Sal e pimenta dedo-demoça sem sementes picada a gosto
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em tiras

Cobertura
• 1 caixa de creme de leite
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
• 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
• 1 xícara (chá) de requeijão

Preparo
Massa: numa tigela, misture as farinhas com o sal, o fermento, a manteiga, o creme de leite e o ovo até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte os brócolis, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos e ponha a azeitona. Reserve. Cobertura: misture, numa tigela, o creme de leite com os ovos (reserve uma colher de sopa da clara), o leite, a farinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte metade do parmesão e reserve. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma média com fundo removível. Pincele o fundo da massa com a clara reservada e espalhe o refogado de brócolis. Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno até dourar.

20/03/2017 - 13:00

Conecte-se

Revista Máxima