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Receita do dia: Torta de chocolate, café e noz-pecã

Domingo é dia de caprichar na cozinha. Nossa sugestão hoje é esse doce lindo e delicioso. Prepare-se para receber elogios...

Máxima Digital Publicado em 30/07/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Essa é daquelas sobremesas de comer rezando. Faça e comprove! - Noz Moscada Gastronômico
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Ingredientes 


Massa

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 

2 1/2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de água 


Recheio 

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo 

1 xícara (chá) de chocolate ao leite 

1 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco 

2 gemas 

1/2 xícara (chá) de café expresso 

1/2 xícara (chá) de noz-pecã picada  

Preparo 

Preaqueça o forno a 180 °C. Numa tigela, misture a manteiga e a farinha. Com os dedos, desfaça a manteiga até obter o aspecto de farofa. Adicione o açúcar e a água. 

Misture até virar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água para dar liga. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por uma hora. 

Abra a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Cubra uma forma com fundo removível com a massa. Pressione-a delicadamente contra 

o fundo e as bordas, descartando possíveis aparas. Com um garfo, faça furos na massa para evitar que crie bolhas. Asse por 30 minutos ou até dourar. 

Reserve. Para fazer o recheio, derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Bata as gemas numa batedeira. 

Acrescente uma colherada do chocolate às gemas e mexa delicadamente. Adicione o resto do chocolate e mexa bem. Junte o café, misture e espere esfriar. Despeje o recheio sobre a torta e alise a superfície. 

Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, enfeite com noz-pecã.