Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita saudável do dia: super-hambúrgueres italianos

O segredo aqui é utilizar carne moída magra, que oferece tanta proteína quanto os cortes com mais gordura, incrementada com feijão-branco. Nós até usamos um pouco de muçarela!

Máxima Digital Publicado em 20/02/2017, às 13h13 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Super-hambúrgueres italianos - JAMIE OLIVER
Super-hambúrgueres italianos - JAMIE OLIVER
O famoso chef inglês Jamie Oliver prova que é possível combinar nutrição balanceada e sabor com estas receitas clássicas e de família

Pronto em: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
• 2 cebolas roxas pequenas
• 100 ml de vinagre balsâmico
• 500 g de carne bovina magra moída
• 1 lata de feijão-branco (400 g)
• 1 ovo grande
• 6 pães de hambúrguer integrais
• 2 colheres (sopa) de gergelim
• 1/2 repolho branco pequeno (500 g)
• 3 colheres (sopa) de iogurte natural
• 1 colher (chá) cheia de mostarda
• 1 colher (chá) de pimenta-vermelha em flocos
• 1 limão-siciliano
• Azeite de oliva extravirgem
• 1 bola de queijo muçarela (125 g)
• 2 ramos de alecrim
• 2 tomates maduros
• 100 g de rúcula

Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Descasque as cebolas, corte em rodelas finas e coloque em uma tigela. Adicione o vinagre balsâmico e 2 boas pitadas de sal para retirar o excesso de água. Coloque a carne moída em uma tigela com 1 pitada grande de pimenta-do-reino e 1 pitada pequena de sal. Escorra o feijão e junte à carne na tigela. Separe o ovo e adicione a gema à carne, depois amasse bem todos os ingredientes com as mãos. Bata a clara, corte os pães ao meio, junte de novo as metades, pincele a parte superior com a clara e polvilhe com as sementes de gergelim (você pode até criar um estêncil, se quiser envolver as crianças no preparo). Fatie o repolho bem fino, de preferência com o mandolim (use a proteção). Em uma tigela grande, misture o repolho com o iogurte, a mostarda, os flocos de pimenta, o suco do limão e 1 pitada de pimenta-do-reino. Divida a mistura de carne em seis bolas do mesmo tamanho. Coloque em fogo médio-alto duas frigideiras grandes, antiaderentes, que possam ir ao forno (ou cozinhe em etapas). Adicione 1 colher (chá) de azeite em cada frigideira e acomode três bolas de carne em cada uma, achate-as ligeiramente dando o formato de hambúrguer com cerca de 2 cm de espessura. Frite por 2 minutos, ou até que dourem, e vire para dourar o outro lado. Cubra cada hambúrguer com uma fatia de muçarela e polvilhe com as folhas de alecrim. Leve as frigideiras ao forno por 2 minutos para que a muçarela derreta, junto com os pães, para aquecê-los. Fatie os tomates, arrume sobre as bases de pão e coloque por cima os hambúrgueres com queijo e alecrim e a cebola escorrida. Cubra com a metade superior do pão e sirva com a salada de repolho e a rúcula.


ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE
Defensor de pratos nutritivos, Jamie Oliver reúne mais de 100 receitas e dicas de saúde em seu novo livro Comida Saudável – Clássicos Para a Família, publicado pela Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2016 Super Food Family Classics)