Sopa detox de abóbora

Este creme é levinho e saboroso, ideal para recuperar o organismo

Máxima Digital

Por ser rica em fibras, a abóbora facilita o trânsito intestinal e a digestão | <i>Crédito: iStock
Por ser rica em fibras, a abóbora facilita o trânsito intestinal e a digestão | Crédito: iStock

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 85 por porção

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho
½ abóbora japonesa descascada e picada
1 pedaço de gengibre picado
 água fervente
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
 Azeite extravirgem para finalizar

Preparo
Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora e o gengibre e refogue mais um pouco. Coloque a água fervente até cobrir os ingredientes e cozinhe até a abóbora começar a desmanchar. Retire do fogo e espere amornar. Bata os ingredientes no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de três minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva com um fio de azeite.
 

02/01/2017 - 10:00

Conecte-se

Revista Máxima