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Steak tartare de contrafilé

A receita, além de saborosa é acessível por conta do corte da carne

Gabriella Gouveia Publicado em 01/02/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Agora ficou fácil servir um prato requintado! - Divulgação Academia da Carne Friboi
Agora ficou fácil servir um prato requintado! - Divulgação Academia da Carne Friboi
Os dias quentes pedem pratos mais leves e refrescantes, de preferência que não precisem ir ao fogo. Uma boa pedida é o steak tartare, um prato gourmet que conquistou o paladar dos brasileiros e se torna cada vez mais comum na mesa dos brasileiros. Para popularizar ainda mais o prato, a receita de tartare  usa o corte de contrafilé. Mais acessível que o filé mignon, tradicionalmente utilizado na receita, basta retirar a gordura da peça para ter um tartare saboroso e acessível.  

Tartare de contrafilé

 Serve: 2 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Grau de dificuldade: Intermediário

Corte: Contrafilé

Cortes alternativos: Filé Mignon, Alcatra

 Ingredientes

300 g de contrafilé extra limpo

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

2 tomates cereja

1 alcaparrão

Azeite para regar

Orégano fresco para decorar

 Modo de preparo

Pique bem a carne bem miúdo usando a ponta da faca bem afiada.

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglês e a mostarda.

Monte o tartare em um aro vazado.

Desenforme, decore com os tomatinhos.