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Torta de manga com granola

Aprenda a preparar essa delícia com poucas calorias

Diane Neubüser Publicado em 19/05/2017, às 12h01 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Torta de manga com granola - Foto Divulgação
Torta de manga com granola - Foto Divulgação

Ingredientes

Recheio

2 mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos (350 g)

3 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de leite desnatado

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

8 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

3 colheres (sopa) de granola sem açúcar

Cobertura

Meia xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de amido de milho 

4 colheres (sopa) de granola sem açúcar


Modo de preparo

Recheio

1. Em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.

2. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Massa

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o adoçante. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

4. Junte a granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.

5. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Coloque a massa em uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

6. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

7. Coloque o creme (recheio) na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.

Cobertura

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

2. Espalhe a mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos, ou até a hora de servir.

3. Polvilhe a granola e sirva em seguida.


Receita: Natália dos Santos, chef da Unilever