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De dar água na boca: aprenda a fazer coxinha crocante

Em busca da coxinha perfeita? Anote a receita!

Máxima Digital Publicado em 14/04/2015, às 12h05 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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coxinha - Marcelo Resende
coxinha - Marcelo Resende
Ingredientes
• 1 kg de coxinha da asa
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo batido
• 1 xícara (chá) de farinha de milho

Molho
• 2 cebolas cortadas em fatias
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1/4 de xícara (chá) de ketchup
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Junte a coxinha, o alho, o sal, a pimenta e o suco. Tampe e reserve na geladeira por 30 minutos. Empane as coxinhas uma a uma, passando-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho. Aqueça o forno a 180 °C. Numa assadeira untada com óleo, asse as coxinhas até dourar. Para fazer o molho, coloque, numa panela, a cebola e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre, e acrescente o açúcar. Deixe caramelizar. Junte os demais ingredientes.Quando começar a ferver, retire e transfira para uma molheira. Sirva como entrada.