Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita junina: bolo de pinhão com especiarias

Que tal uma receita saborosa, perfeita para deixar o seu "arraiá" ainda mais gostoso?

Máxima Digital Publicado em 19/06/2015, às 13h14 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
bolo de pinhão - marcelo resende
bolo de pinhão - marcelo resende
Pronto em: 1 h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 422

Ingredientes
• 4 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de cravo
• 1 pitada de noz-moscada
• 1/2 xícara (chá) de coco ralado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o pinhão, o leite e o sal. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a canela, o cravo, a noz-moscada e o coco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Por último, junte o fermento. Numa forma de furo no meio untada e enfarinhada, distribua a massa e leve ao forno até assar.

Dica: se quiser, regue com leite de coco e salpique com coco ralado em cima