Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Alimentação saudável: confira os alimentos que ajudam a evitar o câncer

Com os alimentos certos, é possível manter a saúde em dia e driblar até mesmo doenças como câncer

Máxima Digital Publicado em 19/10/2015, às 13h34 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
alimentação saudável  - shutterstock
alimentação saudável - shutterstock
Uma dieta pobre em nutrientes desequilibra o metabolismo das células, provoca inflamação e leva ao desenvolvimento de doenças, entre elas o câncer. A dica é tornar os industrializados uma exceção no prato, não a regra. Portanto, evite bolos, congelados, temperos, sucos artificiais... "Invista em preparações caseiras e nos grãos, cereais, carnes magras e vegetais", indica Maria Eduarda L. D. Melo, nutricionista. Vale lembrar que o uso exagerado de agrotóxicos no Brasil favorece o surgimento de  doenças. Por isso, opte pelos orgânicos. Inclua estes itens no tempo da sua lista de compras:

- Frutas vermelhas
Framboesa, amora e mirtilo tem vitamina C, flavonoides, ácido elágico e fibras que evitam o câncer.

- Chá verde
Induz à morte de células cancerosas. Tome 1 xícara (chá) por dia.

- Uva 
Traz resveratrol, que impede o desenvolvimento de células cancerosas. O vinho também vale: beba uma taça diariamente. 

- Brócolis
Carregam isotiocinatos, que regulam um enzimático capaz de proteger células do nosso corpo.

- Tomate
Contém licopeno, que combate o câncer de pele, mama e útero. Quanto mais concentrado o extrato de tomate, melhor.

- Laranja e limão
A vitamina C bloqueia as substâncias cancerígenas.

- Alho
Atua na destruição das células doentes.