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Alimentos antigripe

Em tempo de H1N1 e outros tipos de enfermidades, lançar mão de um arsenal de proteção é fundamental

Carmen Cagnoni Publicado em 12/04/2016, às 13h10 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Em tempo de H1N1 e outros tipos de enfermidades, lançar mão de um arsenal de proteção é fundamental - Shutterstock
Em tempo de H1N1 e outros tipos de enfermidades, lançar mão de um arsenal de proteção é fundamental - Shutterstock

A ideia é reforçar o sistema imunológico e deixar o organismo mais resistente aos ataques de vírus e bactérias. Isso por meio da inclusão diária de alimentos, como frutas, legumes, verduras e cereais integrais, capazes de blindar o organismo, prevenindo gripes, resfriados e outras doenças. Inclua-os no cardápio diário e boa saúde! As dicas são das nutricionistas Talitta Maciel e Paula Castilho (SP).

Probióticos: são microorganismos vivos capazes de recuperar a microbiota intestinal e fortalecer o sistema imunológico. Eles são adicionados a alimentos, como leites fermentados e iogurtes.

Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica. Use amassado no feijão, em sopas e temperos de saladas.

Cogumelo shitake: contém lentinana, substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo.

Frutas cítricas: reforçam  aimunidade graças à alta concentração de vitamina C.


Acerola: fruta riquíssima em vitamina C (tem 30 a 50 vezes mais que a laranja). Age na reconstitui
ção dos leucócitos, quando há queda de resistência.

Gengibre:
expectorante, reduz a inflamação e a dor. Adicione a raiz no preparo de chá e sucos.

Chá verde e branco: bebidas ricas em catequina - poderoso antioxidante que atua no combate aos radicais livres. A substância ainda fortalece o sistema imunológico.


Couve, cenoura, tomate: são fontes de betacaroteno, poderoso antioxidante que atua contra infecções e estimula as c
élulas imunológicas.

Óleo de coco: rico em ácido láurico caprílico (graxo), possui atividade antiviral e antibacteriana. Use em sucos, shakes ou vitaminas.


Mel: contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados, pode ser coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e de garganta.


Geleia real: estimula o sistema imunológico combatendo infecções por vírus e bactérias.