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Cardápio para parar de fumar

O programa de sete dias foi elaborado para evitar a ganha de peso e controlar a ansiedade de quem quer largar o vício

Diane Neubüser Publicado em 19/10/2015, às 09h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Dieta parar de fumar
Dieta parar de fumar - Shutterstock

Você já deve ter ouvido falar que quem para de fumar engorda. O efeito é tão comum por conta da ansiedade que aparece ao tentar largar o vício – o que faz muita gente descontar na comida.

 

“Alimentos com propriedades calmantes, como alface, espinafre e maracujá, são ótimos aliados nessa fase. Frutas cítricas (laranja, acerola, abacaxi, etc.), ricas em vitamina C, auxiliam na redução da secreção de cortisol, hormônio presente em situações de estresse. Além disso, elas combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células que é muito presente nos fumantes”, explica Cintya Bassi, nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão.


Veja uma sugestão de cardápio rico nesses alimentos e comece já sua desintoxicação:

 

Dia 1

Café da manhã:

1 Pão francês integral com 1 colher (sopa) de patê de ricota

1 copo de suco de uva

1 fatia fina de melão

Almoço:

1 pires de cenoura ralada

1 colher (chá) de azeite

3 colheres (sopa) de arroz  integral

2 colheres (sopa) de feijão

3 colheres (sopa) de couve refogada

1 filé de frango grelhado

1 laranja

Jantar:

1 pires de salada de tomate com 1 colher (chá) de limão

2 colheres (sopa) de arroz integral

2 colheres (sopa) de lentilha

2 almôndegas de carne assadas

50g de chocolate 70% cacau  

Ceia:

1 xícara de chá verde

 

Dia 2

Café da manhã:

2 fatias de pão de forma integral com 1 colher (sopa) de geléia de frutas vermelhas light

1 copo de iogurte natural semidesnatado com linhaça

Almoço:

4 folhas de rúcula temperadas com cebola e 1 colher (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de arroz integral com açafrão

2 colheres (sopa) de feijão

1 concha média de Couve flor assada

1 Bife grelhado

½ Manga

Jantar:

 1 pires de salada de  alface com alho e 1 colher (chá) de limão

3 colheres (sopa) de arroz integral

1 xícara de chuchu refogado com ervas

2 sobrecoxas de frango assadas

1 Kiwi  

Ceia:

1 xícara de chá de alfazema

 

Dia 3

Café da manhã:

3 torrada integrais com 1 colher (sopa) de margarina

1 copo de vitamina de frutas com aveia

Almoço:

1 pires de salada de alface com 1 colher (chá) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de arroz integral

2 colheres (sopa) de feijão  

1 fatia de carne assada

½ xícara (chá) de brócolis  refogado

1 fatia de romã

Jantar:

1 pires de salada de agrião com milho e 1 colher (chá) de limão

3 colheres (sopa) de arroz integral

1 filé médio de salmão grelhado  

1 xícara (chá) de espinafre refogado

1 caqui

Ceia:

1 xícara de chá de melissa

 

Dia 4

Café da manhã:

2 bisnaguinhas integrais com 2 fatias de queijo branco fresco

1 copo de suco de laranja

Almoço:

1 pires de salada de repolho roxo  com 1 colher (sopa) de limão

3 colheres (sopa) de arroz  integral

2 colheres (sopa) de grão de bico

½ xícara (chá) de abobrinha ao forno

1 fatia de peru assado

1 Maçã

Jantar:

1 pires de salada de palmito com 1 colher (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de arroz integral 

1 bife a rolê

2 colheres (sopa) de purê de abóbora

8 Jabuticabas


Ceia:

1 xícara de chá de camomila

 

Dia 5

Café da manhã:

1 Pão francês integral com 1 colher (sopa) de margarina

1 xícara de leite desnatado 

1 fatia de mamão

Almoço:

1 pires de salada de rabanete com 1 colher (sopa) de limão

3 colheres (sopa) de arroz integral

2 colheres (sopa) de feijão

Omelete com dois ovos, espinafre e queijo

½ xícara (chá) de vagem refogada na manteiga

3 Avelãs

Jantar:

1 pires de salada de almeirão com 1 colher (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de arroz integral

1 concha de frango xadrez (temperado com pimentão e outros legumes)

1 pires de berinjela grelhada

1 Goiaba

Ceia:

1 xícara de chá de erva doce

 

Dia 6

Café da manhã:

2 fatias de pão de forma integral no forno com queijo branco e azeite

1 copo de iogurte natural semidesnatado com 1 colher de gérmen de trigo

Almoço:

½ xícara (chá) de salada de pepino com 1 colher (chá) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de arroz integral 

2 colheres (sopa) de feijão

1 peito de frango ao forno

1 fatia de torta de escarola com requeijão light

1 pêssego

Jantar:

1 pires de salada de rúcula com tomate cereja e 1 colher (chá) de limão

3 colheres (sopa) de arroz integral

1 colher (sopa) de lentilha

½ abobrinha recheada com carne moída

1 fatia de abacaxi com hortelã picado

Ceia:

1 copo de leite semidesnatado com canela

 

Dia 7

Café da manhã:

1 fatia de bolo de fubá

1 xícara (chá) de leite desnatado com café 

1 pera

Almoço:

½ xícara (chá) de salada de soja

3 colheres (sopa) de arroz

2 colheres (sopa) de feijão

1 bife grelhado

½ xícara (chá) de quiabo assado

6 morangos

Jantar:

½ xícara (chá) de salada de soja com 1 colher (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de arroz 

1 filé de sardinha assada

1 batata sautê

6 Pitangas

Ceia:

1 copo de suco natural de maracujá

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