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Você engorda por causa de carboidrato ou gordura?

Um estudo revelou que 85% das mulheres com dificuldade para emagrecer têm uma sensibilidade genética a gordura ou carboidrato. Adapte o card

Diane Neubüser Publicado em 04/02/2016, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Sensibilidade alimentar a gordura ou carboidrato
Sensibilidade alimentar a gordura ou carboidrato - Foto: Shutterstock

Na edição de fevereiro da revista MÁXIMA nós publicamos um teste para te ajudar a descobrir uma possível sensibilidade alimentar. Depois de identificar o causador do seu acúmulo de gordura, adapte o cardápio para eliminar os quilos extras.

Sugestão de cardápio para quem é sensível a carboidrato

Café da manhã

300 ml de suco detox (2 folhas de couve + 2 fatias de abacaxi + 1 maça + hortelã + gengibre) ou 1 fatias de pão integral com requeijão light ou 1 tapioca (media) recheada com 1 fatia de peito de peru + requeijão light ou 200 ml de iogurte desnatado + 1 colher de sopa de granola light

Lanche da manha

1 barrinha de fruta de baixo carboidrato ou 1 mamão papaia + canela em pó a vontade + 1 olher (sopa) de chia ou 250 ml de suco de fruta

Almoço
Todos os legumes e salada de folhas verdes + 1 concha (media) de feijão + 1 unidade (pequena) de batata-doce cozida + 5 claras de ovo cozidas + 3 colheres (sopa) de verdura refogada

Dica de nutricionista: Para variar o cardápio, inclua fontes proteicas, como carne vermelha magra, frango e peixes. De preferencias a preparações assadas, grelhadas e cozidas.

Lanche da tarde
1 fruta ou 2 damascos + 1 castanha-do-pará ou 2 nozes + 1 punhado de uvas passas + 1 copo de água de coco

Jantar
Salada de folhas á vontade + omelete de 4 claras + espinafre ou 1 fatia (pequena) de torta de abobrinha sem carboidrato ou 1 prato (fundo) de sopa de legumes (repolho, tomate, cenoura e vagem)

Ceia
2 unidades de torrada integral + requeijão light + 200 ml de chá

 

Sugestão de cardápio para quem é sensível à gordura

Café da manhã

Opção 1: 1 fatia de pão light + 1 copo de leite desnatado ou 3 bolachas integrais com gergelim + 1 copo de achocolatado light ou 1 fatia de bolo de laranja sem açúcar + 1 copo de iogurte desnatado ou 1 vitamina de farelo de trigo.

Lanche da manhã

1 copo de iogurte light ou 1 xic (chá) verde gelado + 1 torrada light ou 1 fatia de melão ou 200 ml de suco de abacaxi com hortelã.

Almoço

1 batata assada com recheio de pimentão e atum light + 2 col. (sopa) de penne integral com vagem + vegetais grelhados ou 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete com recheio de ricota+ 2 col. (sopa) de beterraba no vapor + salada verde ou 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 salmão grelhado com salsinha + 1 concha de feijão + salada verde com tomates em rodelas ou 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão+ 1 hambúrguer de soja grelhado + 1 panqueca de proteína de soja texturizada.

Lanche da tarde

1 pera ou 1 polenguinho light ou 1 barra de cereal ou 4 morangos.

Jantar

1 prato de salada verde + 1 mandioca assada recheada com queijo cottage + 1 col. (sopa) de linhaça + 3 Kani Kamas ou 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 filé de peixe grelhado + salada verde com tomate cereja ou 1 prato salada verde com cenoura ralada + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de lentilha + 1 filé de frango grelhado ou 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 fatia de abacaxi grelhado + 1 filé de frango ensopado com curry.

Ceia:

1 xic (chá) de achocolatado light ou 1 ameixa ou 1 taça de gelatina de limão light ou 2 damascos.

*Consultoria: Paula Castilho, Nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição

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