Máxima
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima
Dieta » Truque de mestre

A vontade de doce não passa? Confira a dica perfeita e saudável sobre a melhor das sobremesas

Docinha, a lichia sacia o desejo por açúcar e drena a gordura abdominal

MÁXIMA Digital Publicado em 02/03/2019, às 08h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

A melhor das sobremesas...
A melhor das sobremesas... - GETTY IMAGES

Ah, a vontade de doce que não sai de nós! 

Quem nunca tentou fazer uma dietona e não conseguiu por conta da falta do açúcar? Muitos homens e mulheres já passaram por isso, então nós trouxemos a dica perfeita!

Aposte na lichia como sobremesa! Sim! Rica em fibras e água, a fruta é sua aliada na hora de secar a barriga. 

Confira!

Hidratação já!
“Com alto teor de água, a fruta ajuda na hidratação. Por isso, é importante para idosos e praticantes de exercícios”, explica o nutrólogo Delmir Rodrigues.

Adeus, pneus!
“Rica em cianidina (substância de age sobre a gordura), potencializa em até 15% a queima da gordura visceral (localizada no abdôme) ajudando a controlar o colesterol ruim”, garante o especialista.

Força power
Associada aos flavonoides, a vitamina C contida na lichia reduz as chances de câncer de pele. Já aliada à vitamina B, melhora a reprodução celular. “Pele, unhas e cabelos ficam mais fortes!”, explica Delmir.

Vitaminada
Como possui muita vitamina C, tem ação anti-inflamatória, que reforça a imunidade.

Docinha e magrinha
Em média, possui apenas 7 calorias por unidade. Rica em frutose, costuma ser bem doce – ótima para quem quer emagrecer: uma xícara (chá) do alimento no lanche da tarde alivia bem a vontade de açúcar.

Fibras mil
É uma mão na roda na digestão! Seu alto índice de fibras aumenta a sensação de saciedade e diminui a de inchaço.

Sobremesa fit
Superdoce, a fruta pode ser consumida in natura como sobremesa. Quer um prato mais sofisticado? Aposte na gelatina de lichia!

Para prepará-la, retire a parte branca de 35 unidades da fruta e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de água e 3 col. (sopa) de açúcar. Coe e reserve.

Agora, é só hidratar um envelope de gelatina sem sabor e adicionar à sua mistura de lichia, batendo tudo no liquidificador. Leve à geladeira até ficar consistente! 

ACOMPANHE AS NOVIDADES MAIS QUENTES DO MUNDO DOS FAMOSOS PELO INSTAGRAM TAMBÉM. CLIQUE AQUI