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Digna de MasterChef! 8 sobremesas incríveis do Chef Estefano Zaquini para fazer no Natal

Selecionamos 8 sobremesas fáceis do finalista do MasterChef para você experimental no fim de ano

Máxima Digital Publicado em 25/12/2020, às 15h00

Digna de MasterChef! 8 sobremesas incríveis do Chef Estefano Zaquini para fazer no Natal
Digna de MasterChef! 8 sobremesas incríveis do Chef Estefano Zaquini para fazer no Natal - Reprodução/ Instagram

Uma das partes mais esperadas da Ceia de Natal é a deliciosa sobremesa. Com tantas opções, fica até difícil escolher qual a melhor para comer em família e amigos.

Para quem ama aquelas delícias que estão na mesa preparamos uma seleção com 8 sobremesas do chef Estafano Zaquini, o rei dos doces do MasterChef, para fechar a ceia com chave de ouro.

Pudim floresta negra

Ingredientes

1 L DE LEITE

4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 50%

4 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ

200 G DE CREME DE LEITE (1 CAIXINHA)

300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

6 G DE GELATINA SEM SABOR HIDRATADA

150 G DE CEREJA PICADA

Modo de preparo

Em uma panela colocar o leite o creme de a leite, o amido de milho e o chocolate em pó, levar ao fogo até engrossar retire do fogo e adicione o chocolate picado, a cerejas e gelatina sem sabor, coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira, desenformar, e decorar com o chantili e as cerejas.

Decoração Ingredientes

200 ML DE CHANTILI

100 ML DE LEITE CONDENSADO GELADO

4 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ

100 G DE CEREJA

Modo de preparo da decoração

Bater tudo na batedeira até obter a consistência de chantili.

Cheesecake de doce de leite

Ingredientes

200 G DE BISCOITO DE AMIDO TRITURADO

100 G DE MANTEIGA

400 G DE DOCE DE LEITE PASTOSO

300 G DE CREAM CHEESE

2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE

12 G DE GELATINA SEM SABOR HIDRATADA

2 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ

2 COLHERES (SOPA) DE CHANTILI BATIDO

400 G DE MORANGOS PICADOS

200 G DE AÇÚCAR

30 ML DE SUCO DE LIMÃO

Modo de preparo

Em um recipiente misture a bolacha com a manteiga, forre o fundo de uma assadeira de 30cm de diâmetro e leve para gelar

Creme misture todos os ingredientes, por último acrescente o chantilly e a gelatina, leve à geladeira por 4 horas e decore com a calda e os morangos para decorar!

Para a geleia, colocar tudo em uma panela levar ao fogo e deixar ferver, até ponto de geleia, deixar esfriar e decorar o cheesecake.

Travessa de Leite em Pó

Ingredientes da base

200 G DE BISCOITO DE CHOCOLATE TRITURADOS

100 G DE MANTEIGA SEM SAL

Ingredientes do creme

300 G DE CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO

200 ML DE CREME DE LEITE

8 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ

1 COLHER (SOPA) DE EMULSIFICANTE

Ingredientes creme de morango

200 G DE CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO

200 ML DE CREME DE LEITE

200 G DE MORANGOS PICADOS

200 ML DE CHANTILLY BATIDO

Modo de preparo da base:

Misturar o biscoito com a manteiga derretida e fazer uma "caminha " na travessa.

Modo de preparo do creme:

Na tigela da batedeira misturar o chocolate branco derretido, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante bater aproximadamente 5 minutos e distribuir sobre a base. Levar a geladeira por 20 minutos antes de adicionar o último creme.

Modo de preparo do creme morango:

Juntar todos os ingredientes e misturar, por último e levemente adicionar o chantilly batido, colocar sobre a última camada. Decorar com morangos e levar para a geladeira por 4 horas

Torta Holandesa de Morango 

Ingredientes

 200 G DE BISCOITO DE AMIDO TRITURADO

 100 G DE MANTEIGA

 1 PACOTE DE BISCOITO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

 MORANGOS PARA DECORAR

 300 G DE CREAM CHEESE

 200 G DE CHOCOLATE BRANCO

 300 G DE CREME DE LEITE

 1 PACOTINHO DE SUCO EM PÓ SABOR MORANGO

 1 PACOTINHO DE GELATINA SEM SABOR

 200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

 100 G DE CREME DE LEITE

Modo de preparo

Em uma tigela misturar o biscoito triturado e a manteiga, acomodar no fundo da forma, acomodando os biscoitos e os morangos na lateral da forma, reservar, em uma segunda tigela misturar o chocolate derretido, o cream chesse é o suco de morango , misturar o creme de leite e a gelatina e levar para cima da base , levar a geladeira por 4 horas ,retirar e adicione a ganache da cobertura e decore com os morangos.

Torta dos anjos 

Decoração ingredientes

COCO RALADO E CEREJAS

Recheio ingredientes

 1 LATA DE LEITE CONDENSADO

 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

 1 VIDRO DE LEITE DE COCO

 200 G DE COCO RALADO

 100 ML DE CHANTILLY BATIDO

 1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR HIDRATADA

Modo de preparo

Para o creme misture todos os ingredientes sendo por último o chantilly e a gelatina hidratada, recheie a torta e leve para a geladeira por 4 horas, retire, decore com o coco e as cerejas e sirva em seguida!

Massa Ingredientes

300 G DE COCO RALADO SECO

3 CLARAS DE OVOS

150 G DE AÇÚCAR REFINADO

ÁGUA ATÉ ATINGIR O PONTO

Modo de preparo

Em uma tigela misture o coco ralado, o açúcar, e as claras mexa colocando a água aos poucos até obter uma massa, forre uma assadeira de fundo removível e leve ao forno até dourar, reserve na geladeira. Para o creme misture todos os ingredientes sendo por último o chantilly e a gelatina hidratada, recheie a torta e leve para a geladeira por 4 horas, retire, decore com o coco e as cerejas e sirva em seguida!

Torta Pétit Gateau

Ingredientes da Massa:
150 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
150 g de manteiga
1 ovo

Ingredientes do Pétit Gateau
5 ovos inteiros
5 gemas
250 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo

Modo de preparo da Massa:
Misturar todos os ingredientes da massa até formar uma farofinha, adicionar o ovo e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea, abrir em uma forma e levar para o freezer , levar para pré assar por 15 minutos a forno 180C ,Retirar do forno e colocar o pétit gateau, levar ao forno 220C por 15 minutos ou até o ponto de pétit Gateau.

Modo de Preparo do Pétit Gateau

Derreta a manteiga com o chocolate meio amargo, reserve
Em uma vasilha misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Misture o chocolate e a manteiga e utilize.

Panetone da vovó

Esponja Ingredientes

100 g de farinha de trigo

20 g de fermento seco para pão

100 ml de água morna

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento seco para pães e a água morna. Reserve durante 20 minutos, ou até que o conteúdo dobre de volume.

Ingredientes

 400 g de farinha de trigo

 75 g de açúcar refinado

 100 g de leite em pó integral

 2g de sal

 5 gemas

 60 g de mel

 100 ml de água morna

 25 ml de essência de baunilha

 10 ml de essência de panetone

 10 g de raspas de laranja

 10 g de raspas de limão

80 g de margarina sem sal

 300 gramas de frutas cristalizadas ou Gotas de chocolate forneáveis

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o leite em pó, o sal, as gemas e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira, adicione o mel, as essências, a água morna e as raspas de limão e de laranja.

Adicione a mistura de farinhas já reservada e coloque para bater em velocidade média, até obter uma, massa homogênea. Adicione a margarina aos poucos, até a massa se soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo.

Adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture. Distribua a massa nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo - não deixe ultrapassar esse ponto. Leve para assar a 180 °C, com uma assadeira com água por baixo ou com um pote com água no meio das fôrmas

Torta de capuccino

Decoração Ingredientes

Raspas de chocolate e cereja para decorar

Base Ingredientes

200 G DE BISCOITO DE CHOCOLATE

100 G DE MANTEIGA PONTO POMADA

Modo de preparo

Misturar o biscoito com a manteiga e forrar o fundo de uma assadeira de fundo removível e levar a geladeira.

Creme de chocolate Ingredientes

400 G DE CHOCOLATE AO LEITE

200 G DE CREME DE LEITE

100 G DE LEITE EM PÓ

100 ML DE LEITE

1 XÍCARA (CHÁ) DE CAFÉ COADO

6 G DE GELATINA HIDRATADA

Modo de preparo

Derreter o chocolate e misturar todos os restantes dos ingredientes, sendo por último a gelatina hidratada, disponha por cima da base, leve para gelar por 4 horas, retire e disponha a nuvem de chocolate, decore com as raspas de chocolate e cereja.

Nuvem de café Ingredientes

200 G DE AÇÚCAR

100 ML DE ÁGUA QUENTE

25 G DE CAFÉ SOLÚVEL

Modo de preparo

Adicionar todos os ingredientes na batedeira e deixar dobrar de volume.

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