Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima
Receitas / NATALZOU

5 receitas da Ana Maria Braga para você arrasar na ceia de Natal

Surpreenda sua família com um banquete de lamber os dedos

MÁXIMA DIGITAL Publicado em 24/12/2020, às 18h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receitas para a ceia de Natal - Instagram
Receitas para a ceia de Natal - Instagram

Natal é aquela data especial para juntar a família, reviver momentos e criar novas memórias. 

Quando essa época do ano chega, quem é que não quer ter uma mesa farta, cheia de delícias para servir para as pessoas que ama? 

Selecionamos 5 receitas da maravilhosa Ana Maria Braga para você preparar uma super ceia e ainda surpreender seus familiares! 

1- Salpicão molhado

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido 
  • 1 copo americano de leite
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de preparado para creme de cebola
  • 1kg de peito de frango cozido e finamente desfiado
  • maionese para untar
  • 3 pacotes de batata palha
  • 250g de muçarela fatiada
  • 250g de presunto fatiado

2- Lombo trançado com bacon

Ingredientes:

  • 500 g de lombo suíno temperado com sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto
  • 3 fatias finas e longas de bacon
  • 80 g de muçarela em palitos
  • Galhinhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola em pétalas finas misturadas com 3 fatias de bacon picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco

3- Tênder caseiro

Ingredientes:

  • 4 litros de água
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 10 cravos-da-índia
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • ½ peça de presunto sem a capa de gordura (cerca de 1,5 kg)
  • Carvão, serragem, 1 casca de cebola, 2 dentes de alho e galhos de alecrim e tomilho

4- Pernil suíno assado

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • 1 pernil com osso de aproximadamente 6 kg (lave com água e o suco de 4 limões)
  • 3 litros de água quente
  • 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro

5- Rabanada frita

Ingredientes:

  • 1 pão de rabanada (pão Bengala) ou 5 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos batidos
  • Açúcar com canela misturados a gosto