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Abobrinha: pouco calórica, muito nutritiva

Aprenda duas receitas e coloque no cardápio sem moderação!

Máxima Digital Publicado em 04/10/2016, às 13h18 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Abobrinha: pouco calórica, muito nutritiva - ORMUZD ALVES/MAURO HOLANDA
Abobrinha: pouco calórica, muito nutritiva - ORMUZD ALVES/MAURO HOLANDA
✔ Cada 100 g de abobrinha contêm apenas 20 calorias. 

✔ Com bastante quantidade de fibras e água (cerca de 90%), é de fácil digestão e ajuda a regular o intestino e o colesterol. 

✔ Rica em niacina, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como o potássio, que é capaz de controlar a hipertensão. 

✔ Também é um ótimo alimento contra enjoos e tem ação vermífuga.

Confira duas receitas:

FRITADA DE ABOBRINHA

Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 139

Ingredientes
• 2 xícaras de água fervente
• 1 abobrinha média cortada em rodelas
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 4 ovos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Despeje a água fervente sobre a abobrinha e escorra. Aqueça o óleo numa frigideira. Ponha a abobrinha e frite um minuto. Mexa os ovos. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a abobrinha. Frite até que a parte de baixo esteja dourada. Deslize para um prato, vire e volte à frigideira. Frite até que a parte de baixo doure.

ARROZ GRATINADO COM ABOBRINHA

Pronto em: 1h
Rendimento: 2 porções
Caloria por porção: 600

Ingredientes
• 1 kg de abobrinha
• 1/3 de xíc. (chá) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xíc. (chá) de arroz
• 3 dentes de alho picados
• 2 cebolas
• Salsinha a gosto
• 2/3 de xíc. (chá) de queijo ralado
• 3 ovos batidos

Preparo
Corte as abobrinhas na horizontal. Aqueça metade do azeite e ponha as abobrinhas, o sal e a pimenta. Cozinhe por dez minutos, mexendo às vezes. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Cozinhe o arroz em água salgada por dez minutos, mexendo às vezes. Passe-o no escorredor e enxágue com água fria. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Num refratário untado, misture a abobrinha, o refogado, a salsinha, o arroz e o queijo. Acerte o sal e a pimenta e regue com os ovos. Asse em forno médio por 30 minutos.